5. Platz bei Junioren Ultimate-DM

DJUM2017-indoor-FFM1Das U14-Ultimate Frisbee Team der DJK Wiking hatte sich für die Junioren-DSM im indoor Ultimate in Frankfurt am Main qualifiziert und spielte im bundesweiten Top acht-Turnier  auf Augenhöhe mit. Leider sprang am Ende nur der 5. Platz heraus, doch immerhin!

DJUM2017-indoor-FFM3Am ersten Tag liefen alle drei Gruppenspiele unter den eigenen Möglichkeiten. Gegen „Ultimate Frisbee Osnabrück“ (Ballsport Eversburg) sprang nur ein 6:9 heraus. Danach wurde gegen den amtierenden, jedoch rund erneuerten Deutschen Meister „Heppie Frisbeez“ (UFC Heppenheim) 7:9 verloren. Und auch das dritte Spiel gegen den Gruppensieger und späteren Finalisten „Pizza Volante“ (SSV Eva Schulze Leipzig) wurde nach 5:5 zuletzt 5:8 verloren.

DJUM2017-indoor-FFM6Das neue Ziel für den zweiten Turniertag lautetete somit Platz 5. Und diese Ziel wurde durch zwei revanche-Siege gegen gruppengegner erreicht. Die beiden Gegner hatten sich in ihren Überkreuzspielen nicht für das Halbfinale qualifiziert. Daher trafen die Colibris erneut auf die Heppies bei umgekehrten Spielverlauf zum Vortag: Am Samstag führten die Colibris 4:1 und unterlagen, dieses Mal führten die Heppies 4:1 und unterlagen am Ende 4:6. Auch im abschließenden Paltzierungsspiel gelang mit einem 7:5 gegen UFO die Revanche.

Website Pin Facebook Twitter Myspace Friendfeed Technorati del.icio.us Digg Google StumbleUpon Premium Responsive